LA GIARUGOLA
ROSATO VERONESE
IL NOSTRO VINO ROSATO

LA GIARUGOLA è una parola dialettale che significa “terreno argilloso-calcareo”.
Viene prodotta da una vecchia pergola veronese che si trova presso località Postuman in un brolo
(“vigneto recintato da muro a secco”) a circa 400 metri di altezza.
Anticamente i broli venivano costruiti perché permettevano l’esenzione dal versamento della decima (“la decima parte della vendemmia”) alla Chiesa Cattolica. Le uve presenti nel vigneto sono: Corvina, Corvinone e Rondinella.
LA GIARUGOLA ROSATO è prodotto secondo le regole dei vini naturali ed è un prodotto certificato BIO.

La fermentazione avviene con lieviti indigeni tramite la tecnica del pied de cuve.
Il colore rosa tenue è dovuto ad una leggera macerazione del mosto a contatto col mosto. I rimontaggi e i batonage servono a creare macro composti che si traducono in sentori olfattivi eleganti e floreali accompagnati al gusto da leggere note fruttate di lampone. Il risultato è un vino elegante minerale fresco e profumato.

Lasciati conquistare dall’eleganza di La Giarugola,
un vino che saprà soddisfare anche i palati più esigenti.